杨凌示范区文化广电新闻出版局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-02-14 09:09 来源:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《杨凌示范区管委会政务公开办公室关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》要求,示范区文广新局高度重视,认真落实政府信息公开各项工作要求,现将2018年度信息公开工作报告如下。

一、信息公开总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《杨凌示范区管委会办公室关于印发2018年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》,我局认真部署了网站信息公开工作,结合工作职责,明确了责任分工,指定了专人负责网站信息的发布,确保信息能够及时准确对外公布。

二、主动公开政府信息的情况

2018年示范区文化广播电视新闻出版局全年通过政府门户网站主动公开信息133条,其中公开文件18件,政务公开15条,工作动态30条,媒体聚焦58条,“两学一做”、焦点图片、政策法规等12条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依公开的受理、审查、处理、答复程序。没有不予公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2018年全年未发生与本部门有关的政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案(事)件。

六、《杨凌示范区管委会办公室关于印发2018年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》(杨管办发〔2018〕29号)落实情况

    根据《杨凌示范区管委会办公室关于印发2018年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》要求,及时主动公开本局的重大事项、政策,充分保障人民群众的知情权。对10条群众的留言,及时做了受理、回复,不在业务范围内的,及时进行了转办。我局充分发挥微博、微信的优势,及时做好惠民活动信息发布、政策解读和办事服务工作等,进一步提升了服务水平。

七、重大建设项目批准与实施、公共资源配置、社会公益事业建设三大领域政府信息公开情况

2018年由我局牵头的“文化产业”、“创建文明城市”“新媒体、自媒体外宣”等工作,已按要求在本部门网站公开。

八、“两代表一委员”意见建议(人大建议和政协提案)办理与公开情况

2018年我局未接到“两代表一委员”意见建议(人大建议和政协提案)。

九、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。一是网站信息公开力度不够。与政府信息公开工作的要求还存在差距。二是服务群众的意识还需进一步增强。

(二)改进情况。增进公开的实效性,及时公布群众关心的重大事项,牢固树立以人民为中心的服务意识,及时回应群众关切,切实做到为群众解难事,办实事。丰富公开内容,提高信息公开质量,提升网站管理人员的业务素质,积极收集局内信息,增强公开力度。

十、其他需要报告的事项。

无。

  

                示范区文广新局

                2019年2月14日


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2