疫情防控 杨凌送您“三本书”
发布时间:2020-01-28 15:50 来源:

个人防护倡议书

 

为做好示范区疫情防控工作,避免发生新型冠状病毒感染,根据中省疾控与医疗专家意见建议,特提出以下倡议:
    1.保持室内空气的流通。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人群密集场所活动,如确需前往必须佩戴口罩。避免近距离接触任何有感冒或流感症状的人。
    2.勤洗手、勤消毒。在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后切记要洗手,用肥皂和清洁流动水洗手,或使用含有酒精成分的免洗洗手液洗手,揉搓时间不少于15秒。
   3.咳嗽或打喷嚏时应使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;手部未有效清洗时不要揉眼。
   4.没有特殊情况不要去武汉等疫情高发区,尽量减少与疫情城市回来人员的接触;积极做好家属思想工作,尽量不要离开当地,减少疫情传播。
   5.有发热、咳嗽等其他呼吸道症状的病人要及时前往示范区医院发热门诊就诊,患者及陪护者必须佩戴口罩。
   6.拒绝扎堆,减少串门,不走亲访友,不去人群密集场所,不参加聚会和集体活动。
   7.坚持安全饮食习惯,生食和熟食的切菜板及刀具要分开,烹调做饭时彻底煮熟肉类和蛋类。
   8.避免在无有效保护情况下接触野生动物和养殖动物。
   9.注意防寒保暖和个人卫生,在确保安全的情况下适当加强体育锻炼。
   10.不造谣不传谣不信谣,不转发来源不明的图文视频,积极关注官方媒体消息。

 

 

湖北来杨凌人员健康提示书

 

各位湖北来杨凌人员:

你好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,做好疫情防控工作关乎您和您的家人及全社会的健康,我们特提示如下:

一、请您积极配合工作人员做好健康检查,如实提供相关信息。

二、若无紧急事项,请您返回居住地,做好个人健康防护工作。

三、如确有紧急事项需滞留杨凌,请接受隔离,以便我们对您进行健康管理,14天后如无症状可解除隔离。

四、若出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到杨凌示范区医院发热门诊就诊,不要到其他科室,就诊时请主动告知医生湖北旅居史。

五、请做好其他家庭成员的防护,尽量不要参与社会活动,不聚餐、不外出。室内勤通风,勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

 我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心,众志成城,群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

感谢您的支持与配合!

 

外来人员告知书

 

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,特告知如下:

一、请您积极配合工作人员做好健康检查,如实提供相关信息。

二、若无紧急事项,请您返回居住地,做好个人健康防护工作。

三、如确有紧急事项需滞留杨凌,请您第一时间通过电话等途径主动向所在村(社区)登记备案,以便对您进行健康管理。

四、若您与湖北方面人员有接触史,请主动居家隔离14天,14天后如无症状可解除隔离。

五、加强个人防范。尽量减少与他人接触,防止疫情传播。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,外出必须佩戴口罩。  

六、注重家庭和个人卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通;咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,要用流水、肥皂、洗手液等洗手。

七、生活要有规律。要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足;加强体育锻炼、增加有氧运动,增强身体抵抗力。

八、保持合理安全饮食习惯。饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物,不要购买和食用野味不吃野味。

九、加强防控预警。一旦家里有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期症状,要及时到医疗机构发热门诊进行就诊,并讲清近期接触情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

十、保持良好心态。不随意传播非官方渠道发布的与疫情相关的信息,不信谣、不传谣、不造谣。新型冠状病毒感染的肺炎可防可治,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。

防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,多一份在意就会少一份危险!让我们携起手来,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的联防联控之中。

感谢您的支持与配合

 

 

 

 

杨凌示范区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组宣传组

                       杨陵区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组宣传组

                     2020年1月28日

 


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2