关于做好陕西省“新时代好少年”推荐工作的通知
发布时间:2020-03-26 17:58 来源: 宣传部

杨陵区委文明办,杨陵区教育局:

省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联于近期在全省开展2020年度寻找、学习、宣传、争做陕西省新时代好少年”活动,现将有关要求通知如下。

一、推选对象

凡户籍在陕西的10—16岁少年,且积极培育践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出,取得优秀成果,引起积极社会反响及在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的少年典型,均可参与评选

二、活动安排

(一)网络直接推荐4月10日前,社会各界人士可登录陕西文明网、文明陕西官方微信新时代好少年推荐平台进行推荐报送。

(二)学校推荐。4月15日前,杨陵区委文明办、杨陵区教育局组织区内各学校进行推荐初评8名事迹突出的少年典型4月15日前将推荐人员材料报示范区文明办,联系电话87030998(报送材料包含:“陕西省新时代好少年”3分钟先进事迹视频短片,“陕西省新时代好少年”推荐表(主要事迹800字,另附1500字文字材料和1寸免冠照片,均同时报送电子版材料)。

(三)网络评议点赞。4月20日至5月10日,省委文明办将结合网络推荐和各市(区)集中推荐情况甄选事迹突出的“陕西省新时代好少年”典型代表在陕西文明网、文明陕西官方微信进行展示,区内各中小学发动学生登录相关网站,开展学习评议点赞,交流心得体会。每人推荐评议的字数控制在50个字以内。评议点赞的结果将作为陕西省新时代少年评选的重要参考。

(四)通报表彰。5月20日前,省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联将根据网上推荐评议以及各地市文明办推荐情况,组织有关专家评审,确定2020年陕西省拟表彰的“陕西省新时代好少年”人选。“六一”儿童节前,对获奖“陕西省新时代好少年”进行通报表彰。

请区内各中小学把寻找、学习、宣传、争做陕西省新时代好少年”活动作为加强和改进示范区未成年人思想道德建设,深化“厚德陕西  德耀农城”建设活动的一项重要工作,精心组织,周密安排,确保活动顺利开展。

示范区文明办将把各校寻找、学习、宣传、争做陕西省新时代好少年”工作作为文明校园创建业务考核的重要依据。

   附件: 2020年度“陕西省新时代好少年”候选人推荐表

 

示范区文明                示范区教育局

 

                              2020年3月26

 

 

 

 

 

附件

 

2020年度“陕西省新时代好少年”候选人

              市         县(区)  

姓  名


性别


民族


生活照一张

不冲洗

发电子版照片

所在学校、班级


出生年月


家庭详细住址


父亲姓名


电 话


单位、职务或职业


母亲姓名


电 话


单位、职务或职业


班主任评价

(70——100字)

                 

                            学校盖章

 年    月    日

社区(村党支部)意见

                              (盖章)

年    月    日

主要事迹

800字)


县(区)文明办意见

                           (盖章)

                     年   月    日

市(区)文明办推荐意见

                           (盖章)

                     年   月    日

 

 


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2