×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 公开文件 >> 正文
杨凌示范区党工委宣传部2019年部门 综合预算说明
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2019-03-15 11:42


一、部门主要职责

杨凌示范区党工委宣传部成立于2008年4月,是党工委管委会工作部门,加挂示范区新闻出版广电局牌子。

示范区党工委宣传部主要职责是:贯彻制定和实施示范区宣传思想工作计划、具体组织全区宣传思想工作。指导示范区各单位的宣传工作和宣传文化系统各单位的工作,协调示范区整体对外宣传工作。组织、指导示范区理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调示范区新闻工作,并在政治方向和方针、横测方面实施领导。宏观指导、协调示范区文化、广播电影电视、出版、文物工作。承担示范区精神文明建设指导委员会办公室职能,安排部署全区精神文明建设工作,研究建设精神文明建设的规划、措施、对策。指导协调示范区及群众性精神文明创建活动。组织实施全区文明单位的检查评比、命名表彰工作。负责示范区对外宣传工作。贯彻落实党的对外宣传政策,制定示范区对外宣传工作的规划;组织实施对外宣传重大活动;协调做好国外、境外来访记者的管理工作。负责统一领导和管理农业科技报社、杨凌电视台。贯彻执行国家新闻出版政策、法规;示范区新闻出版活动实施监督管理;查出违禁出版物和出版、印刷、复制、发行活动中的违法行为。监督管理示范区印刷业;组织协调有关部门实施全区出版物市场“扫黄打非”行动,依法管理出版物市场,查处非法出版活动和非法出版物,保护出版、印刷、发行单位及其从业人员的合法权益。负责音像制品的出版、复制管理和电子出版物制作单位的备案和管理;负责非法音像制品和电子出版物的认定。负责管理示范区著作权工作,调节著作纠纷,查处著作权侵权案件。

二、2019年年度部门工作任务

2019年,示范区党工委宣传部将围绕示范区重大决策部署、重要会议、重要活动策划开展系列主题宣传,突出示范区工作的重点、特点、亮点。建设“三大平台”,实施“三大工程”,不断提高杨凌的美誉度和影响力。同时,以省级文明城市创建为抓手,常态化开展精神文明创建活动,不断提升群众的获得感和幸福感。

部门预算单位构成

从预算单位构成看本单位的部门预算只包括部门本级(机关)预算,本单位2019年部门综合预算编制范围内没有二级预算单位。

四、部门人员情况说明

正处级建制,总编制7名,其中行政编制4名,事业编制3名;实有在职人员7人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20193月1日,本部门所属预算单位无公用车辆,无单价20万元以上的设备。2019年部门预算无安排购置车辆,无安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款640万元、年底实户资金金额172.944738万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019, 示范区党工委宣传部收入预算为765.96273万元,支出预算为765.96273万元。2019年本部门预算支出较上年减少930.60727万元,主要原因是减少了省级文明城市创建、互联网信息建设等专项经费,去掉了文化产业发展专项经费。

(二)财政拨款收支情况。

2019, 示范区党工委宣传部收入预算为765.96273万元,减少了930.60727万元主要原因是减少了省级文明城市创建、互联网信息建设等专项经费,去掉了文化产业发展专项经费。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年,示范区党工委宣传部一般公共预算拨款收支总预算为765.96273万元,较上年度减少了930.60727万元,原因为2019年减少了省级文明城市创建、互联网信息建设等专项经费,去掉了文化产业发展专项经费。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出为765.96273万元,较上年度减少了121.5%,原因为2019年减少了省级文明城市创建、互联网信息建设等专项经费,去掉了文化产业发展专项经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类的类级科目,区分人员经费为工资福利支出113.36273万元,公用经费中商品和服务支出为12.6万元。专项业务经费为商品和服务支出652.6万元。一般公共预算拨款支出整体较上一年度减少了121.5%,减少了省级文明城市创建、互联网信息建设等专项经费,去掉了文化产业发展专项经费。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。较上年度比较无增减变化,原因为上年度也无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。较上年度比较无增减变化,原因为上年度也无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019“三公”经费预算分别为公务接待5.8万元,公务用车购置及运行费0元。因公出国减少5万元,公务接待与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行费12.6万元,主要用于商品和服务支出,与上年度持平。

(八)政府采购情况。

本部门2019年政府采购预算共497.5万元

八、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

3.政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。政府性基金预算应当与一般公共预算相衔接。

4.国有资本经营预算:指对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算应当按照收支平衡的原则编制。

杨凌示范区党工委宣传部

20193月15日

 

2019年下达预算批复公开报表.xls