当前位置: 首页 >> 公开文件 >> 正文
关于示范区级文明单位2017年度精神文明创建常态化管理工作情况通报
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2018-03-01 09:17

杨陵区文明办,各相关单位:

2017年示范区级各类精神文明建设先进集体认真贯彻党的十九大精神,认真落实中、省、示范区文明委的各项工作部署,以大力培育和践行社会主义核心价值观为主线,按照“深化、巩固、提升”的工作思路,积极开展精神文明创建活动,各项工作取得了新进展。示范区文明办运用《杨凌示范区文明创建常态化管理系统》加强对创建工作的监测指导,取得了显著成效。经党工委管委会2018年第6班子会议研究同意,将2017年度示范区级文明单位创建情况通报如下:

一、基本情况

示范区共有21家单位进入示范区文明创建常态化管理系统,经统计分析,有18家单位高度重视创建工作,创建活动丰富多彩,较好地完成了年度创建任务;有3家单位虽开展创建工作,但没有完成年度创建任务,创建工作重视不够,措施不力,未能达标。从21家单位得分来看,文明校园、文明村、文明社区创建活动效果好,平均分数高于文明单位。

 二、测评结果

(一)示范区文明办对测评成绩70分以上的杨陵区财政局、杨陵区五泉镇等21家示范区级文明单位进行通报表扬(名单见附件1)。

(二)示范区文明办对测评成绩低于70分的杨凌城乡投资建设开发有限公司、中国人民财产保险有限公司咸阳市杨凌支公司、陕西华电杨凌热电有限公司3家单位给予黄牌警告,并责令限期整改

三、工作要求

请杨陵区文明办及各相关单位接此通报后,坚持问题导向,根据通报情况,认真分析本单位创建工作中的薄弱环节,召开问题分析会,提出工作对策,落实工作措施,争取更好的成绩。示范区文明办将对未完成创建任务,测评分低于7 0分的文明单位进行专项督查,确保2018年创建工作正常开展,创建水平不断提高。

附件:示范区级文明单位2017年创建成绩表

 

                                       2018年2月27日

附件

示范区级文明单位2017年创建成绩表

序号

单位全称

单位类型

成绩

1

杨陵区财政局

文明单位

93.5

2

杨陵区五泉镇

93

3

杨凌示范区展览局

89.5

4

杨凌工业园区建设投资有限公司

87.5

5

杨陵区社会福利院

84

6

杨凌示范区食品药品监督管理局

80.5

7

杨陵区揉谷镇政府

77

8

陕西液化天然气投资发展有限公司

76.5

9

杨凌城乡投资建设开发有限公司

47.5

10

中国人民财产保险股份有限公司

咸阳市杨凌支公司

47

11

陕西华电杨凌热电有限公司

7

12

杨陵区第二幼儿园

文明校园

106

13

杨陵区揉谷中心小学

97

14

杨陵区五泉中心小学

95

15

杨陵区五泉中心幼儿园

95

16

杨陵区张家岗小学

93.5

17

杨陵区杨村中心幼儿园

86

18

杨陵区李台街道办邰东社区

文明社区

90.7

19

杨陵区杨陵街道办夏家沟村

文明村

99

20

杨陵区五泉镇蒋家寨村

98

21

杨陵区五泉镇茂陵村

95