当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区第五届国家网络安全宣传周活动启动
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2018-09-19 10:57

9月17日上午10:00,由示范区网信办主办,杨陵区委宣传部、杨陵区网信办承办的杨凌示范区第五届国家网络安全宣传周活动启动仪式在区文化馆成功举行。本届宣传周活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在进一步加强网络安全宣传,增强全社会网络安全意识,提高全民网络安全防护能力。

         示范区党工委宣传部副部长、网信办主任王俊明,杨陵区委副书记、杨陵区委网络安全和信息化领导小组副组长王曼华等领导出席,杨陵区委常委、区委宣传部长李永东主持启动仪式。

         王曼华在讲话时指出,国家网络安全宣传周是中央有关部委统一部署,组织开展的一项重要活动。组织开展网络安全宣传周活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入宣传贯彻习近平总书记网络强国重要思想,深入贯彻落实总书记关于网络安全工作的重要论述,组织动员全社会的力量共筑网络安全钢铁长城。

王曼华强调,网络安全为人民,网络安全靠人民。维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。要坚持广泛参与筑安全,坚持齐抓共管护安全,坚持净化空间保安全,坚持筑牢防线守安全,让我们的网络世界更加清朗健康,网络屏障更加安全可靠,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展。