当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
2018杨凌农科城国际马拉松赛 宣传工作亮点纷呈
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2018-04-19 04:04

2018杨凌农科城国际马拉松赛自启动筹备工作以来,示范区党工委宣传部积极开展工作,周密部署,统筹安排,新华社、人民网、中国网、网易、腾讯、搜狐、今日头条、陕西日报、陕西广播电视台、陕西传媒网、华商报等40余家中省主流媒体60余人聚焦杨凌,各展所长,全媒体、多角度、立体式报道赛事盛况,据统计共刊播各类信息3500多余条,为大赛成功举办营造了良好的舆论氛围。

一是中省媒体报道力度大、效果好。比赛当日,新华社、人民网、中国网等中央主流媒体分别以《2万名跑者奔跑在杨凌“希望的田野”》、《农科城马拉松的“加减乘除”》、《大手牵小手 萌娃“畅玩”杨凌农科城国际马拉松》为题及时报道了赛事盛况;陕西广播电视台通过现场4G连线,对赛事进行了深入报道,《陕西新闻联播》报道比赛开幕消息。次日,陕西日报刊发《2018杨凌农科城马拉松赛举行》。

二是网络媒体报道速度快、影响大。充分发挥新媒体优势,首次进行了新华社现场云、“陕西发布”微博、今日头条同步直播2018杨凌农科城国际马拉松赛事盛况。通过知名大V、自媒体,通过设置话题、新媒体及时分享,深入赛道一线,与参赛选手亲密接触,拍摄了生动、感人画面,开设了新浪微博“#2018杨凌农科城国际马拉松#”为话题,采取线上线下互动,全方位、立体式报道赛事盛况,短短一天内,微博话题阅读量突破80万人次,杨凌马拉松以极高赞誉刷爆微信、微博及各大运动社交圈,在全社会营造了良好的舆论氛围。

三是区内媒体报道密度大、频次高。区内媒体开设专栏专题,刊播马拉松赛倒计时广告,全方位、高频次,宣传报道杨凌马拉松赛事盛况。据统计,共刊发报道300余条,并转载了各大媒体有关马拉松赛的消息及图片新闻。