×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
聚焦上合组织的建立与发展 党工委理论学习中心组举办专题讲座
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2019-06-28 11:29

为认真贯彻落实习近平总书记在比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议讲话精神,加快推动上合培训基地建设,6月27日,杨凌示范区党工委理论学习中心组举办第十三期专题讲座,邀请中国现代国际关系研究院研究员、中国上合组织研究中心常务理事许涛,作了题为中国新世纪外交的创举一一上合组织的建立与发展的专题讲座。示范区管委会副主任陈亚平主持讲座。

专题讲座上,许涛站在国家外交战略的高度,结合自身的工作实践和理论研究,从上合组织建立的背景、上合组织的建立、上合组织面临的问题以及未来发展趋势等方面,运用通俗易懂的语言,深入浅出的介绍了上合组织的建立与发展历程,以及对我国外交战略发展的重大意义。为示范区推进上合组织农业技术交流培训示范基地建设提供了具有前沿性、创新性、可操作性的建议。

会议要求,全区上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步解放思想、开拓创新、奋力拼搏,自觉投身到上合培训基地建设的各项任务中来,为加快上合培训基地建设、全面扩大农业领域国际交流合作作出新的更大贡献。