当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌召开2018年文化产业统计工作会议
来源: 作者:宣传部 点击数:1 发表时间:2018-05-02 09:27

为切实加强示范区文化产业统计工作,推进文化产业统计和发布规范化制度化。4月26日,杨凌示范区党工委宣传部组织召开2018年文化产业统计工作会议。示范区统计局、工商局、财政局、文物局,杨陵区委宣传部、文体旅游局等单位分管领导及业务同志参加了会议。

会议深入学习了省委宣传部常务副部长钟顺虎在陕西省文化产业统计工作暨文化企业“放管服”工作电视电话会上的讲话及陕西省工商局、统计局有关要求,与会单位围绕示范区文化产业统计工作存在的问题及下一步打算座谈交流,为建立健全文化产业统计工作机制奠定了坚实的基础。

会议要求, 一是进一步加大协调力度。要及时与省统计局对接,解决示范区文化产业统计缺口;加大与区内大型文化企业的协调,妥善解决“应统而未统”的问题;加大各部门协调联系,形成工作合力,共同做好文化产业统计工作。二是要做好文化产业基础工作。按照《文化及相关产业分类(2018)》标准,在对全区文化企业摸清的基础上,建立文化企业名录库、规上文化企业预备库、规上文化企业库,每季度进行一次分析,全面准确反应示范区文化产业发展态势。三是加大文化产业统计培训力度。文体局与统计局要做好文化产业统计培训工作,通过以会代训、集中培训等方式,加大对统计人员的培训力度,使他们熟练掌握报表及统计基本知识,夯实源头数据质量。

QQ图片20180502092508.jpg