当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌举行全民阅读活动启动仪式暨“书香农城 最美杨凌”经典诵读会
来源: 作者:宣传部 点击数:14 发表时间:2018-04-24 04:55

弘扬民族文化,传承华夏文明;诵读经典美文,营造书香杨凌。4月23日是第23个世界读书日,为进一步推进杨凌文明城市的创建,深入开展“全民阅读书香杨凌”建设工作,营造农科城浓厚的读书氛围,在世界读书日当天,由中共杨陵区委、杨陵区人民政府、杨凌示范区党工委宣传部、西北农林科技大学党委宣传部、杨凌职业技术学院党委宣传部共同主办的“书香农城·最美杨凌”经典诵读会在杨凌国际会展中心酒店三楼演播大厅拉开帷幕。

“书香农城·最美杨凌”经典诵读会分为朗诵、表彰、捐赠、表演等四个环节,并在西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、杨陵区图书馆等地设置了三个分会场,同时开展读书分享、经典诵读等系列活动。在经典诵读会现场,杨凌的领导干部、博士团队、农民代表、小学生等代表队分别为在场观众朗诵表演了《少年中国说》、《古老大地上的新追梦人》、《梦回荷香》、《要有高度的文化自信》等精彩片段。




自党中央提出建设学习型社会以来,杨凌将“全民阅读”作为惠民工程之一。陆续在全区开展了“书香机关、书香企业、书香社区、书香校园、书香家庭”系列创建活动。在此次“书香农城·最美杨凌”经典诵读会上,主办方还为活动中涌现出来的模范与先进典型进行了表彰和鼓励。

为了让更多市民徜徉在书的海洋里,杨凌驻区高校、企业代表以及机关单位积极响应政府倡议,为杨凌图书屋、图书角捐赠图书。活动结束后,主办方在台下组织了书法表演、图书展销、图书捐赠活动及电子阅读平台读书卡发放、扫黄打非“绿色书签”宣传等一系列活动。

此次“书香农城·最美杨凌”活动将“全民阅读”推上了一个新的高潮。在此期间,杨凌还将陆续开展图书展销、图书捐赠、经典诵读、读书分享等系列主题阅读活动,在全区倡导多读书、读好书、好读书的文明风尚。当然,“全民阅读”也会做到常态化,将在全年持续进行。