当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
西瓜视频百万级视频创作者来杨凌了
来源: 作者:宣传部 点击数:1 发表时间:2018-06-15 11:58

    6月14日, “坤哥玩花卉”、 “山药视频”、 “乡村小乔” 、“酒鬼小莉”、“小英子和小萍子”、“农民王小” 、“幺妹er”等来自全国各地的数十名西瓜视频原创大咖齐聚杨凌,开启了探访杨凌之旅。

    本次探访之旅拉开了杨凌示范区与西瓜视频战略合作的序幕。西瓜视频应杨凌示范区党工委宣传部邀请,与数十位“三农题材”、“美食题材”的百万粉丝量级的视频创作者一起探访杨凌之美。

    西瓜视频原创大咖们先后参观了杨凌职业农民创业创新园、杨凌现代农业示范园、汇承果业庄园、刘家庄园、花溪园和尚特梅斯庄园。拥有百万粉丝的“小英子和小萍子”来自四川乐山,她说:“这里展示的农业新技术、新设备,我们那里是见不到的,像这种巧克力色的小番茄我也是第一次见,特别好吃,我都想来杨凌当农民了。”

    此次杨凌之行,大家对杨凌现代设施农业“3+2”、无土栽培、立体栽培、树式栽培等农业高新技术有了更为直观的了解。比人还高的辣椒秧、比鹅还大的公鸡、像葡萄串一样的番茄杆,各式各样的杨凌特色农产品让大家叹为观止。除了农业特色外,大咖们对杨凌美食也是赞不绝口!旗花面、呛眼辣子油泼大碗面、农村搅团,既好吃又新奇。大咖们还参观了杨凌的现代农庄集群,在特色鲜明的农庄里,体验生态休闲慢生活,感受现代田园新景象。