当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌举办“陕西名人走进杨凌”文化惠民演出
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2018-07-31 03:47

7月26日,庆祝改革开放40周年陕西名人走进杨凌文化惠民综艺晚会在杨凌国际会展中心举行,也为杨凌示范区成立21周年献上了一场文化盛宴。

“一道道的那个山来哟一道道水……”,随着一首陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》响起,时代楷模、中国著名歌唱家、国家一级演员恩凤首先登台献艺,嘹亮的嗓音动人心旋,赢得了观众的叫好。随后,一段《情系梁家河》的朗诵让观众感受梁家河大学问的独特魅力,大型红色历史情景剧《革命老妈妈》片段在一群活泼可爱的小朋友的精彩表演下,将晚会一步步推向高潮,精彩的表演弘扬着新时代的主旋律。那刀光剑影的《中国武术》“火花四射”“独领风骚”,使现场观众拍手叫绝,还有那一曲《我的家乡在陕西》更是撩动了现场观众的陕西乡土情。本次活动还邀请了著名西部歌王、国家一级演员王向荣;国家一级演员、陕西省歌舞剧院艺术总监、著名男高音歌唱家米东风;中国秦歌第一人十三狼;中国曲艺最高奖牡丹奖获得者、陕西省曲协副主席周春晓;国家一级演员、著名女高音歌唱家高咏梅等众多表演艺术家进行表演。

形式多样,丰富多彩的节目,让整场晚会高潮跌宕、精彩纷呈,受到了观众的一致好评,赢得阵阵掌声。最后,晚会在歌曲《天下黄河九十九道弯》中落下了帷幕。

此次活动的举办,旨在喜迎改革开放40周年,庆祝示范区成立21周年,践行“3631”方略,努力打造全省一流的法治化、国际化、便利化的营商环境,锐意进取,埋头苦干,为企业当好“金牌店小二”和“五星级服务员”。为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。