当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区召开宣传思想文化工作会议
来源: 作者:宣传部 点击数:1 发表时间:2018-01-31 04:42

    1月30日,杨凌示范区党工委宣传部召开示范区宣传思想文化系统会议,传达学习省委宣传部长会议、省文明办会议、省委网信办会议、省委讲师团会议、省文化局长会议和省“扫黄打非”会议精神, 并围绕杨凌示范区2018年宣传思想文化工作进行了座谈,明确了贯彻落实会议精神的工作举措。

    认真落实意识形态工作责任制。一是以学通弄懂做实为目标,创新媒体、网络、社会宣传形式,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二是加强旁听督导,继续抓好各级党委(党组)中心组学习。三是继续组织好理论宣讲团,深入机关、企业、学校、农村、社区等,宣讲中、省和示范区的重大决策和部署,对群众普遍关心的热点难点问题加强引导。

    加大对外宣传舆论力度。坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、影响力。一是加大示范区新形象构建与传播,策划外宣项目,整体提升示范区对外形象。二是加强主题策划,充分发挥中、省及境外主流媒体作用,继续实施“请进来,走出去”宣传战略,精心组织系列主题新闻宣传活动。三是吸收、借鉴先进的策划理念,拓展宣传工作思路,组织策划推出一批吸引力强、影响面广的外宣精品、重要稿件和内参稿件,多角度、全方位宣传推介杨凌品牌形象。四是提高网信工作能力,加强网络宣传,加强网络舆情管控,营造晴朗的网络空间。

    扎实推文化事业和文化产业发展。加大原创文化产品支持力度,培育一批具有杨凌元素的优秀文化产品。加大基层公共文化服务体系建设,实施“文化惠民”工程。建设小微文化企业孵化基地,规划农业特色鲜明的文化创意产业聚集区,加快示范区文化产业发展。

    培育和践行社会主义核心价值观,强化思想道德建设。一是全力创建省级文明城市。二是指导机关、学校、企业、社区精心设计社会主义核心价值观主题实践活动,广泛开展各种形式的评选活动。三是深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。四是扎实推进群众性精神文明创建活动,以实施乡村振兴战略为契机,切实加强农村精神文明建设工作。

    抓好支部建设,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持“两学一做”的常态化制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员思想教育,严格执行各项纪律要求,运用好“三项机制”,奋力追赶超越,为唱响杨凌发展主旋律奠定坚实基础。