当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
“全民悦读 最美三秦”陕西第六届阅读文化节杨凌分会场活动启动
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2018-09-28 10:38

为全面贯彻落实党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,进一步培养全民崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,在全社会大兴读书学习之风,建立全民阅读长效机制,提高全民思想道德素质和科学文化水平,提升我区城市文化内涵,9月28日,以“全民阅读 最美三秦”为主题的第六届陕西省阅读文化节杨凌分会场启动仪式暨杨凌示范区老年书画学会成立十周年诗文书画展开幕式在杨陵区图书馆启动。

本次活动由示范区文化广电新闻出版局、杨陵区委宣传部、杨陵区文化体育局主办,杨陵区总工会、杨陵区教育局、杨陵区工信局协办,杨陵区文化馆、杨陵区图书馆、杨凌示范区老年书画学会承办。

启动仪式上,由张家岗小学学生诵读的《中华少年》、杨陵街道办齐英英同志代表机关干部诵读的《改革开放四十载 解放思想再出发》和家庭代表乔梓涵全家诵读的《爱与梦想》,将活动推向高潮,大家从阅读中感受文字之美,尽享阅读之乐,从中汲取人生精髓、领悟人生真谛。把读书与个人成长、工作实际、事业发展紧密联系起来,真正做到学用相长、知行合一,为杨凌经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

最后,对评选出的12名优秀读者进行了表彰并为各镇办文化站及群众代表赠送杨陵区移动图书馆阅读卡。

全区文化系统干部、各镇办分管文化工作的领导、各村(社区)农家书屋管理员、示范区老年书画学会会员、各文化社团代表及各相关单位近500余人参加了启动仪式