当前位置: 首页 >> 焦点图片 >> 正文
示范区党工委召开2017年宣传思想文化工作会议
来源: 作者:宣传部 点击数:0 发表时间:2017-04-01 10:54

3月29日,示范区党工委召开2017年宣传思想文化工作会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中、省宣传部长会议精神, 回顾总结2016年宣传思想文化工作,安排部署2017年各项任务。示范区党工委书记郭社荣出席会议并讲话。他强调,各级党组织和宣传思想文化工作者要以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风,奋力推动示范区宣传思想文化工作迈上新台阶。示范区党工委副书记郭建树主持会议。

会上,郭社荣分别与杨陵区委、党工委管委会办公室、示范区党校负责同志签订了2017年度意识形态工作目标责任书。示范区党工委委员、管委会副主任董立民宣读了《杨凌示范区党工委管委会关于命名表彰2016年度精神文明建设先进集体的决定》,示范区党工委宣传部主要负责同志总结2016年宣传思想文化工作,安排部署2017年工作,并宣读了《杨凌示范区党工委宣传部关于表彰2016年度“杨凌好新闻奖”和“优秀新闻工作者”“新闻创意策划奖”的决定》。

    

郭社荣指出,去年以来,示范区各级党组织及宣传思想文化战线认真贯彻落实中、省和示范区党工委决策部署,牢牢把握正确政治方向,坚持“两个巩固”,攻坚克难、务实进取,各项工作有创新、有突破、有提高,呈现出思想引领有声有色、舆论引导出新出彩、精神文明建设亮点纷呈、文化建设加速推进四个特点。

就扎实做好2017年宣传思想文化工作,郭社荣强调,一要提高思想认识,认真学习、深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神,牢牢把握“四个意识”,牢牢把握正确导向,牢牢把握改革创新要求,切实把学习成果转化为做好工作的科学思路、有力举措。二要提高政治站位,切实增强做好宣传思想文化工作的紧迫感和责任感。要围绕履行“两项使命”,凝心聚力、扎实工作,为示范区追赶超越鼓劲加油、营造良好舆论氛围。三要着力打造“理论武装、意识形态、新闻舆论、精神文明创建、文化繁荣”五大工程,树立大宣传理念,讲好杨凌故事,传播杨凌声音,全面提升宣传思想文化工作水平。四要把握正确方向,加快构建大宣传的领导体系、大宣传的责任体系、大宣传的制度体系、大宣传的协作体系,加强大宣传工作队伍建设,形成推动宣传思想文化工作强大合力,为实现示范区追赶超越、在更高层次发挥作用作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大、省十三次党代会胜利召开。

郭建树就贯彻落实会议精神指出,今年杨凌大事要事交织,重大活动、敏感节点较多,做好今年的宣传思想文化工作意义重大。宣传思想文化战线全体干部职工要围绕中心服务大局,讲好追赶超越杨凌故事;要突出工作重点,持续加强精神文明建设;要打造新兴传播平台,推动媒体深度融合;要提升公共文化服务水平,推动文化事业繁荣发展;要强化舆论引导,凝聚追赶超越强大正能量,为示范区追赶超越营造良好舆论环境。

示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾出席会议,示范区和杨陵区有关部门负责同志参加会议。