当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[三秦都市报]第三届小麦文化节在杨凌举行
来源: 作者: 点击数:0 发表时间:2018-05-21 02:41

近日,第三届杨凌小麦文化节启动仪式在杨凌示范区举行。杨凌示范区管委会有关领导、科研院所专家学者、全国小麦主产区相关领导及种粮大户、小麦相关产业企业家、“一带一路”沿线20个国家和地区的外宾参加。

启动仪式现场还演示了面花制作过程和展演了馍花,非遗传承人、教授、外宾代表、亲子家庭现场体验了一把面食的制作。除此之外,还展示了“十三朝古都”时的小麦面食,还原了具有历史节点的汉朝面食,并表演了面食与汉文化演出。活动最后,近百名宾客品尝了20多种特色面食。

据了解,此次活动是由中国农林技术开发中心指导,杨凌示范区管委会主办,杨凌小麦产业研究中心承办,活动主题为“传承农耕文化打造粮食品牌服务乡村振兴”。旨在进一步弘扬农耕文化、打造粮食品牌、服务乡村振兴,传承后稷稼穑史,推动杨凌小麦产业再上一层台阶,发出杨凌声音,强化西北农林科技大学在小麦产业领域的影响力。

另讯5月19日,由杨凌示范区农业局主办,国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心、中国种子协会小麦分会等承办的2018黄淮海区域小麦品种联合展示活动在杨凌举行。来自省内外的70多家企业代表、种子管理站代表及专家400余人参加此次活动。