×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[陕西日报]“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进汉中杨凌
来源:陕西日报 作者: 点击数:1 发表时间:2019-08-05 09:04

8月2日,“全省扶贫扶志宣讲村村行”省委宣讲团走进汉中市。在汉中市洋县的磨子桥镇八一村和一心村,省委宣讲团成员留坝县委宣传部干部赵若帆、南郑区法镇沙坝村第一书记张可和洋县黄家营镇四郎庙村村民杨茹侠围绕脱贫政策、帮扶事迹、脱贫故事3个方面进行宣讲。当天,近200名干部群众来到现场聆听宣讲。

宣讲会上,赵若帆为大家介绍了中央和我省的扶贫惠民政策,并就脱贫退出、扶贫扶志等,进行了详细讲解;张可讲述了自己在扶贫一线真心帮扶群众的感人故事;63岁的杨茹侠和大家分享了自己自立自强、抗癌脱贫,并投身公益的故事。在宣讲最后,杨茹侠还表演了一段自己创作的快板《党的政策好》。

八一村第一书记武建新说:“这次宣讲非常及时有效,对我启发很大。下一阶段,我们会继续撸起袖子加油干,努力发展元胡、烤烟和食用菌产业,争取让剩余的10户20人全部如期脱贫。”

“听了杨茹侠的故事,我很受鼓舞。”一心村村民王建民说,“现在有这么好的政策,我干活也更有心劲儿了。我回去就努力打理好自己的那几块田地,争取早日脱贫奔小康。”

8月2日,“全省扶贫扶志宣讲村村行”省委宣讲团走进杨凌示范区,在杨陵区元树村和田西村开展宣讲活动。100余名干部群众现场聆听了宣讲。

本次宣讲围绕扶贫政策、帮扶事迹、脱贫故事3方面开展。宣讲团成员田西村党支部书记田小雄结合自己多年的基层工作经历,分享了田西村跟踪服务贫困户、带动全村增收致富的经验与做法;元树村原第一书记马波结合具体事例,详细介绍了扶贫工作的相关政策和成果;陕西省职业农民协会会长马新世立足杨凌示范区产业扶贫实际,就如何引导农户成为爱农业、懂技术、善经营的新型农民开展宣讲。本次宣讲内容丰富、语言生动,进一步提高了干部群众对扶贫政策的知晓率,为打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。

“今天的宣讲内容丰富、讲解细致,不仅加深了我对扶贫政策的了解,更为我们村猕猴桃产业发展提供了借鉴。回去以后,我一定会把宣讲内容传达给更多的人,争取带动村里的贫困群众早日脱贫致富,把日子越过越好。”宣讲结束后,杨陵区杨陵街道崔东沟村村民康小妮说。