当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[陕西日报]杨华——为学生建设美丽校园(图)
来源: 作者: 点击数:0 发表时间:2018-09-10 08:43

用爱心和汗水让智慧在这里延伸以崇高的师德塑造未来

——我省优秀教师风采录


杨华 为学生建设美丽校园

1536562168832092182.jpg


2017年,为了全面改善农村教育条件,杨凌示范区在五泉镇蒋周李社区建设最美农村校园。这一年,多年从事幼教工作的杨华已经40岁了,为了把多年积累的教学经验带到农村,带给乡村孩子,杨华放弃了留在城区幼儿园工作的机会,毅然来到刚刚建成尚未开园的蒋周李中心幼儿园。 
  任何事情都是说起来容易,做起来难。蒋周李中心幼儿园除了几处新建的园舍外,园区一片空地。为了做好前期开园筹备工作,杨华决定在空地上做文章,把最美的环境留给孩子。 
  为了让幼儿园美起来,杨华和老师们在幼儿园里修建了一个荷花池。没有钱买荷花苗,杨华就开车到几十公里外的县上,找同学“化缘”。看到幼儿园园区缺少树苗,杨华就发动老父亲去杨凌农高会上买树苗。就连园内一个废弃的锅炉房,她也费尽心思打造成一座艺术书屋。 
  杨华付出的努力只为让农村的孩子有一个优越的生活学习环境。杨华经常给同事们说,我们要把最好的教育给孩子,要把最美的环境给孩子,做到这些我们要保持一颗最美的心。 
  蒋周李中心幼儿园开园后,担任园长的杨华对待教学管理工作,更是一丝不苟。为了扭转农村幼教工作上的思想误区,杨华经常带领教职工探讨教学业务,共同研究如何做好幼儿教育工作。 
  如今,蒋周李中心幼儿园的各项教育以及管理工作不断完善和提升,得到当地教育部门多次褒奖。而杨华却说:“教育工作者就像一根根‘蜡烛’,燃烧自己,照亮别人。我要把光和热带给孩子们。”