当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
[陕西传媒网]杨凌职院旬邑县职业农民培育学院正式揭牌(图)
来源: 作者: 点击数:0 发表时间:2017-10-20 04:36

10月20日上午,杨凌职业技术学院与旬邑县人民政府共同举办的旬邑县职业农民培育学院挂牌暨县校扶贫合作签字仪式在旬邑县农民科技教育培训中心举行。

在旬邑县职业农民培育学院挂牌暨县校扶贫合作签字仪式上,任得元与张勇代表双方签订了《关于加强产学研结合促进经济发展的合作协议书》,李晓静与王周锁共同为杨凌职院旬邑县职业农民培育学院揭牌。

杨凌职业技术学院开展农业技术试验示范和培训具有30多年的历史,培养的农业优秀技术人员遍布三秦和祖国各地。合院改制18年来,学院探索教学、科研、就业结合的有效职业教育模式成效突出, 5种服务经济模式全国闻名。旬邑和杨凌历史渊源深厚,校县优势互补,进一步丰富、强化长期以来的合作关系,对于农业现代化、农民致富,对于培养高素质技术人才都有长远意义。

他表示,今天,学院与旬邑县政府签订校县扶贫合作协议,举行职业农民培育学院揭牌仪式,是扶志和扶智机制、责任、义务的固化和承诺,是校县合作从松散合作走向紧密合作、自发服务走向制度化、规范化、可持续化的巩固和发展。学院相关部门要积极对接旬邑县的产业发展需求,健全工作运行机制,制定工作计划和目标,和旬邑县人民政府、县统战部门携手并肩,为“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”做出新的、更大的贡献。