当前位置: 首页 >> 政务公开>> 服务承诺 >> 正文
服务承诺
来源: 作者:宣传部 点击数:105 发表时间:2018-10-01 10:54

      “三个不”

1.对企业反映的问题不属于本部门的事项,不要设置障碍,不要设路障,要引导企业找对路子,帮助企业找办法。

2.对不符合申请条件的事项,不要简单地打回票、打清单,要想办法告诉企业怎么办,要以改革创新的办法,帮助企业。

3.对法律法规不明确的事项,不要用否决的路径,要与企业一起研究改革发展的新办法。

     “四个YES”

1.兑现政策只说YES,不说NO。凡是政府作出的承诺,一定要认账,一定要落实,不能打折扣。

2.听取诉求只说YES,不说NO。不管企业反映诉求还是有什么事情,部门不能简单说NO,不要先做技术判断,而是要做到价值判断,想想这件事情到底应不应该做,要尽可能地帮助企业做。

3.解决问题只说YES,不说NO。要做到事事有着落,件件有回应。凡是企业提出的问题,都要跟踪反馈,绝不能让企业空等。

4.接受投诉只说YES,不说NO。遇到政府工作人员不作为、乱作为,可以通过纪委(监察委)、统战部门、工商联等各种渠道反映,不能设置任何障碍。

     “五个不允许”

1.不允许说“我不知道”,必须要熟悉业务,实行首问负责制。

2.不允许说“这个不归我管”,必须实行负责制。

3.不允许说“这事没找我”,必须主动找上门送服务。

4.不允许说“这也不行,那也不行”,必须吃透政策,找到解决办法。

5.不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办,急事急办。