杨凌示范区党工委第十轮巡察完成反馈工作
发布时间:2021-03-22 17:20 来源: 宣传部

根据杨凌示范区党工委统一部署,2021年3月17日至3月19日,党工委第一、第二巡察组集中向党工委第十轮巡察的6个部门和2个巡察“回头看”单位党组织反馈了巡察意见。此前,党工委第十轮巡察分别党工委宣传部、市场监督管理局党组、党工委党校、公共资源交易中心、机关事务服务中心、杨凌融媒体中心党组开展了常规巡察;对杨凌城乡投资建设开发有限公司党组、杨凌工业园区建设投资有限公司党组开展了巡察监督“回头看”。党工委管委会相关分管领导、党工委巡察工作领导小组成员出席会议并提出整改要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

在反馈会上,党工委巡察组指出,被巡察单位党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦职责使命抓好上级决策部署贯彻落实,为推动示范区高质量发展作出了积极贡献。同时,党工委巡察组也指出了被巡察党组织存在的问题。党工委宣传部落实党对宣传思想工作的全面领导有差距,统筹推动文化产业建设工作薄弱等;市场监督管理局党组对习近平总书记关于市场监管工作的重要论述学习贯彻还不深入,推动食品药品安全监管、维护市场监管秩序、深化市场准入改革等工作质量和标准有待进一步提升;党工委党校对习近平总书记关于党校工作的重要指示批示精神学习不深入,推动新时代党校工作高质量发展不到位等;公共资源交易中心在创新公共资源交易方面没有做到与示范区高质量发展要求相适应,在思考谋划建立有针对性、可操作性的监管机制上存在缺失等;机关事务服务中心履行职能职责不够扎实,服务意识还需不断强化等;杨凌融媒体中心党组贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述不够到位,运用融媒体发展理念创新传播载体,打造特色融媒体产品不足等;杨凌城投公司党组存在抓党建与企业生产经营融合不够,工程项目管理机制尚不完善的问题等;杨凌工业园区公司党组发挥把方向、管大局、促落实的领导核心作用仍需加强,内部管理还需加强等。

反馈强调,被巡察单位党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会巡察整改的重要意义,切实将巡察整改作为当前重大政治任务抓紧抓实抓到位。要聚焦单位职能责任,自觉把巡察整改工作与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,与全面深化改革结合起来,与党史学习教育结合起来,融入全面从严治党,融入班子队伍建设。要强化成果运用,通过巡察整改进一步提升政治站位,落实管党治党政治责任,提振担当作为精神,为推动示范区高质量发展作出新的更大贡献。

示范区纪检监察工委相关监督处室负责人、党工委组织部相关领导、党工委巡察办,及被巡察单位有关领导干部参加了反馈会议。

主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2