杨凌示范区召开党工委中心组 第7次学习会议
发布时间:2020-07-07 15:56 来源: 宣传部

7月6日,杨凌示范区党工委书记李婧主持召开2020年第7次党工委中心组学习(扩大)会议,会议邀请中国科学院地球环境研究所党委书记、副所长曹军骥作了题为《杨凌示范区大气污染成因分析》的辅导报告,集中学习了《中华人民共和国民法典》(总则)《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》以及《中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕“推动生态环境质量持续好转”和“加强民生保障和社会建设”两个专题,党工委委员、管委会副主任董立民、袁鸿马,党工委委员、杨陵区委书记单舒平进行了研讨交流发言,其他党工委委员进行了书面交流。

微信图片_20200809155303.jpg


会议指出,作为中国第一部以“法典”命名的法律,民法典是新时代我国社会主义法治建设的最新成果,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信。各级领导干部要带头作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐的能力水平;要继续加大宣传力度,让民法典走到群众身边、走进群众心里,营造学法、尊法、守法、用法的良好社会氛围。


会议认为,当前中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对完善社会主义市场经济体制提出更高要求,《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》的出台意义重大,影响深远。各级各部门要结合工作实际,认真学习领会《意见》精神,切实抓好贯彻落实。

微信图片_20200809155517.jpg


会议强调,要加强党的政治建设,严格遵守《准则》《条例》等党内法规制度,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,按照省委统一部署和省委书记胡和平的讲话要求,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,着力克服形式主义、官僚主义,坚决防止和纠正弄虚作假、敷衍应付等不良之风。要敢于动真碰硬,敢于拍板负责,着力破解存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。要未雨绸缪、精心准备、群策群力,推动生态环境质量持续好转,全力以赴打赢蓝天保卫战,努力把杨凌建设成为生态宜居的花园城市。要统筹抓好教育、医疗、就业、供暖等重点工作,高质量、高效率推动工作落地落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

杨凌示范区党工委委员参加了会议,党工委管委会二级巡视员、秘书长、办公室主任、办公室副主任,杨陵区委、区政府,党工委管委会各工作部门、直属机构主要负责人列席了学习会议。



主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2