杨凌示范区召开党工委中心组 第9次学习会议
发布时间:2020-08-15 10:31 来源: 宣传部

    8月14日,示范区党工委书记李婧主持召开党工委理论学习中心组2020年第9次会议。会议学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节内容。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

微信图片_20200820102016.jpg


    会议指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央教育引导和激励广大干部献身新时代、体现新担当、展现新作为的鲜明导向。各级各部门要结合工作实际,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

微信图片_20200820102024.png


会议要求,要充分发挥“三项机制”指挥棒作用,重用想干事、能干事、干成事的干部,重用善于创新、敢于负责、勇于担当的干部,树立能者上、庸者让、干者荣、劣者汰的选人用人导向。要注重基层培养锻炼,注重选用年轻干部,充分调动各方面的积极性,打造忠诚、干净、担当的“杨凌铁军”,为示范区高质量发展提供坚强的人才保证。

会议强调,整治形式主义、官僚主义是一项重要的政治任务。各级各部门要强化问题导向,减少文山会海,改进文风会风,注意纠正各类苗头性倾向性问题,切实加大问责力度,确保形式主义、官僚主义突出问题得到有效解决。要减负不减责、松绑不松劲,狠抓中央和省委各项决策部署贯彻落实,为基层结合实际创造性开展工作创造更好条件,凝聚创新创业的强大合力。

示范区党工委委员参加会议。党工委管委会二级巡视员,党工委管委会秘书长、副秘书长、办公室主任、办公室副主任,杨陵区委、区政府,党工委、管委会各工作部门、各直属机构和直属国有企业主要负责人列席会议。


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2