杨凌示范区召开党工委中心组第1次学习会议
发布时间:2021-02-02 15:18 来源: 宣传部

2月1日,示范区党工委书记黄思光主持召开党工委中心组第1次学习会议,集体学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,党工委副书记刘天雄出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来“三农”工作取得的巨大成就,深刻阐述了做好新发展阶段“三农”工作的重大意义。就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出重大部署,为我们做好新时代“三农”工作、建设好杨凌示范区指明了前进方向,提供了根本遵循。示范区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实好党中央及省委省政府各项决策部署。

微信图片_20210202092704.jpg

会议强调,示范区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,结合示范区工作实际,主动服务国家“三农”工作战略布局,科学谋划示范区各项重点工作。要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,坚持农业现代化与农村现代化一体设计、一并推进;要深入实施乡村振兴战略,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要聚焦粮食安全、耕地保护、乡村建设等重点,切实把各项要求落实到工作实践中,融入到农高区建设发展中,在主动服务国家战略中体现杨凌担当,为全国不断创造典型样板,为农业现代化建设发挥示范引领作用。

会议还学习了习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。

党工委委员参加会议。党工委管委会二级巡视员,党工委管委会秘书长、副秘书长、办公室主任、办公室副主任,党工委、管委会各工作部门、直属机构和直属国有企业主要负责人列席会议。

主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2