杨凌示范区安全生产委员会办公室 关于对美畅杯“最美应急人”候选人进行考核的通知
发布时间:2020-06-28 15:37 来源: 宣传部

杨陵区委文明办、杨陵区安委办,示范区党工委和管委会各工作部门、各直属机构、各企事业团体:

按照示范区创建省级文明城市的总体要求,为了深入拓展社会主义核心价值观宣传与贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,弘扬新时期敬业奉献精神,树立典型,凝聚力量,全力推进示范区安全生产工作提升水平,5月25日,示范区安委会办公室组织开展美畅杯“最美应急人”推荐评选表彰活动,活动初选投票等环节已6月30日结束,为了真正选拔出先进典型,发挥好典型的示范引领作用,示范区安委会办公室联合示范区党工委宣传部、党工委文明办7月1日-7日对投票排名前15位“最美应急人”候选人进行考核,现将有关要求通知如下:

一、考核组成员

为了确保本次考核工作取得实效,拟由党工委宣传部、党工委文明办和示范区安委办负责同志媒体代表组成考核小组。

二、考核程序和内容

为确保考核工作的公正性和有效性,按照1:1.5的比例,对取得投票结果前15名人员进行考核。

第一项:个人自评

个人述职,从业务理论学习、思想道德、岗位履职、遵守安全生产法律法规等4方面进行述职,时间不超过5分钟。

第二项:查阅学习工作笔记

由候选人本人提供政治理论、业务理论、日常参加安全培训教育的笔记等资料,以及或取得有关安全生产、应急救助等证书资料。

第三项:单位打分(分值10分)

单位参与现场考核人员打分,分四项内容(见附表1),成绩取平均分。

第四项:考核组打分(分值40分)

考核组人员打分,分四项内容(见附表2),成绩取平均分。

三、成绩汇总

本次总成绩100分,其中考核分50分(其中单位打分10分,考核组打分40分),网络排名50分(具体分值以第1名成绩为基准,每少1000票减1分),按照成绩由高到低确定前10名(如有不符合条件者,依次递增,如有名次并列的,不再筛选,一并奖励)。

四、表彰奖励

按照示范区安委办《关于开展“最美应急人”评选活动的通知》(杨管安委办发〔2020〕32号)文件,选取前10名,以示范区党工委宣传部、示范区党工委文明办、示范区应急管理局名义联合发文表彰,发放奖杯,奖品,由示范区应急局颁发应急管理义务监督员聘书,区内媒体将对获表彰人员先进事迹进行宣传报道,树立典型。凡参与评选的其他人员,均发放纪念奖杯、纪念品一份。

五、工作要求:

(一)各单位思想要高度重视,认真做好入围候选人的组织动员和考核现场准备等工作。

(二)考核组成员要严守保密纪律,严禁弄虚作假,严谨擅自接受候选人请托操作评选结果。

(三)候选人要自己遵守纪律,配合做好述职等工作。

宣传部联系人: 赵燕   电话:87030998

应急管理局联系人:张济晨  电话:87030526

 

附件:1.工作单位打分表

2.考核小组打分表

 

 

示范区党工委宣传部             示范区党工委文明办

               

 杨凌示范区安全生产委员会办公室

                                2020年6月28日


附件1

工作单位打分表

                                      单位盖章:

候选人

理论、业务知识

(满分2.5)

思想道德

(满分2.5)

岗位履职

(满分2.5)

遵守法律法规

(满分2.5)

合计



















说明:1.本表参与评选单位在场人员每人一份,采取无记名投票方式;每项打分最高不超过2.5分,总分不超过10分,若有超出者,本票作废;最终打分结果按照总分除以参与人数总数的平均分计算。

2.此页由单位提前打印,建议用红色纸张,并加注印章。

 

 

附件2

考核组成员打分表

                    

                                       考核人:

候选人

业务理论学习

(满分10)

思想道德

(满分10)

岗位履职

(满分10)

遵守法律法规

(满分10)

合计



















说明:1.本表参与考核组成员每人一份,考核人员应在打分表上签字;每项打分最高不超过10分,总分不超过40分,若有超出者,本票作废;最终打分结果按照总分除以参与人数总数的平均分计算。

2.此页用黄色纸张。


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2