关于开展2021年“最美医务工作者” 推荐评选表彰活动的通知
发布时间:2021-03-26 13:25 来源: 宣传部

杨陵区委文明办、区卫局,示范区卫生健康系统各级各类医疗卫生机构:

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,认真开展好党史学习教育工作切实弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的新时代卫生健康执业精神,引领示范区卫生健康系统广大干部职工进一步规范职业道德行为,更好地为全区人民群众提供优质医疗服务,示范区党工委文明办联合示范区卫生健康局在全区范围内开展最美医务工作推荐评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

指导思想

以大力弘扬白求恩和南丁格尔忠于职守、乐于奉献的精神为主要内容,表彰、宣传在示范区医疗卫生工作中医德高尚、做出突出贡献的先进典型,用身边感人的事迹激励示范区医务工作者爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,展示示范区卫生健康系统良好的职业风范和精神面貌,为实施健康杨凌建设提供强大的精神动力和道德支撑。

推荐对象

示范区卫生健康系统各级各类医疗卫生机构在岗的一线医务工作者(含乡村医生,下同)。

推荐标准

(一)自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民基本道德规范,品行端正,道德高尚,具有先进性、代表性和时代性,是本单位先进典型的杰出代表。

(二)长期工作在卫生健康一线,具有强烈的事业心、责任感,业务能力强,工作成绩突出,在本职岗位上获得广泛的认可。

(三)坚持以患者为中心,真诚为患者提供服务,医德高尚,深受同事、患者及社会肯定和赞扬。

(四)近3年内没有受过组织处分或行政处分。医患或护患关系融洽,无医疗纠纷,关心患者,热情服务。

已荣获“示范区最美医务工作者”表彰者不再参与评选

四、活动安排

推荐评选表彰活动从2021年325日开始,到2021年9月结束。共分六个阶段进行。

第一阶段:推荐参选。325日至4月25日。推荐单位严格按照推荐标准推荐候选人参加评选,并组织参评候选人填写申报表(见附件),2021年4月25日前报示范区卫健局和示范区党工委文明办联系人:李哲、赵平,联系电话87031577、87036235。报送资料时同时报送电子版,各单位推荐人选应在本单位内进行公示,公示期不少于5个工作日。

第二阶段:组织评议。5月1日至5月30日。主办单位将组织有关专家、媒体代表道德典型组成评议委员会,审定候选人参评资格,根据推荐标准进行初选。

第三阶段:公众评议。6月1日至6月30日。主办单位将对入围的候选人简要事迹、照片刊发于爱杨凌APP、文明杨凌微信公众号,公开征集群众意见,并组织群众通过网络、手机等进行评议

第四阶段:评审。7月1日—7月30日。主办单位将对候选人进行动态跟踪考察,根据群众投票和综合考察情况,综合评定选出2021年杨凌示范区“最美医务工作者”。

第五阶段:公示。8月10日前,将通过媒体对评选出的“最美医务工作者”进行公示,接收社会监督。

第六阶段:发布仪式。9组织示范区“最美”系列发布仪式活动。

五、工作要求

(一)提高认识,精心组织。“最美医务工作者”推荐评选表彰活动是“最美人物”系列活动的重要组成部分,各单位要认真组织要把推荐、宣传学习“最美医务工作者”作为践行社会主义核心价值观和党史学习教育工作的重要抓手,切实加强组织领导,作出周密安排,确保推荐评选工作公平公正。

(二)大力宣传,营造氛围。杨凌融媒体中心和区内各医疗卫生机构把推荐评选表彰活动与学习典型结合起来,通过展板、宣传栏、网络等媒体广泛宣传“最美医务工作者”的高尚品格和生动事例,积极营造良好的活动氛围,做到“最美医务工作者”大家找、大家评、大家学。动员广大干部职工积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,不断增强“最美”活动的影响力和感召力。

(三)规范程序,坚持标准。推荐评选工作坚持公开、公平、公正的原则,坚持标准从严、公正评选,突出基层一线,扩大推荐视野,深入考察,真正把一批精神高尚、事迹感人、群众认可、影响广泛的优秀医务工作者选树出来。

附件杨凌示范区2021年“最美医务工作者”推荐评选表彰活动推荐表


                                                                             示范区党工委文明办               示范区卫生健康局

                                                                        2021年324


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2