关于开展2021年“最美物业人”推荐评选 表彰活动的通知
发布时间:2021-03-31 13:31 来源: 宣传部

杨陵区委文明办、杨陵区住建局各物业企业:

为了庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高示范区物业服务行业的服务水平,表彰行业榜样的突出贡献,大力弘扬社会主义文明新风尚,传播行业正能量。示范区党工委宣传部、党工委文明办联合示范区住建局在全区范围内开展2021“最美物业人”推荐评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想  

深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力培育和倡导以“诚信服务,温暖业主”为主要内容的职业道德规范,着力培养塑造一批遵纪守法、诚实守信、全心全意为业主服务的行业典型人物,充分发挥其在思想观念、价值判断和品德操守方面的示范引领作用,以此带动整个物业行业服务水平的不断提升,进一步引领企业文化、新风正气,诠释诚信物业、文明物业的内涵树立行业新形象营造全社会关注物业、支持物业的良好氛围,为示范区高质量发展作出贡献。 

二、活动主题  

2021年“最美物业人”评选活动以“树立行业楷模”为主题,深入挖掘宣传一批在物业行业“真诚服务业主、缔造和谐幸福家园”等方面的感人事迹,打造物业服务明星,最大限度激发物业人的工作热情,增强工作责任感,树立物业服务行业良好形象。

三、评选范围和条件

(一)2018-2021年在示范区物业管理行业从事管理、服务的工作人员、项目经理、物业客服员、工程维修员、秩序维护员、环境绿化保洁人员等。

(二)从事物业管理服务工作满3年以上,在管理与服务工作中成绩突出,事迹感人,群众满意度95%以上。

(三)在同一岗位上连续工作3年以上,被物业行业表彰或被媒体宣传的,优先推荐。

(四)所在管理区域或物业服务企业社会信誉良好,近3年无重大安全事故和业主集体上访事件,在行业内无不良行为记录。

四、评选标准

(一)遵纪守法。政治立场坚定,遵纪守法,爱岗敬业,有良好的职业道德和思想素养;依法依规经营,无违法违纪行为,无媒体负面曝光事件;自觉维护行业和谐稳定,未组织或参与过影响社会和行业稳定的群体事件行为。

(二)诚实守信。坚持诚信为本、操守为重,严格遵守行业服务规范,诚实守信、公平竞争。

(三)优质服务。主动践行社会主义核心价值观,恪守职业道德和社会公德,有强烈的责任感和事业心,服务意识强,有亲和力,热心公益事业,工作积极主动,服务热情,助人为乐,受到广大业主的认可和好评。

(四)责任担当。有责任担当意识,遵守企业各项规章制度,能顺利和配合企业完成各项工作任务,主动参加行业各种培训,取得岗位资格证书。

五、实施步骤

推荐评选表彰活动从2021年4月1日开始,到2021年9月结束。共分七个阶段进行。

第一阶段:组织动员。4月1日—4月20日,由示范区住建局负责组织杨陵区住建局、示范区物业协会安排部署,指导区内物业企业制定开展争做“最美物业人”活动方案,由各单位或物业服务企业依据申请条件,对所从事物业管理服务的员工进行筛选,收集整理事迹材料,并在所在单位或项目公示,无异议的,向所属单位或社区街道办申请推荐。

第二阶段:推荐参选。4月21日—5月20日,各推荐单位在本企业“最美物业人”评议的基础上,严格按照评选标准推荐候选人,并组织参评候选人填写申报表(见附件),于2021年5月20日前报示范区党工委文明办(政务大厦6楼),联系人:赵芳玲,赵平,联系电话:87036630,87036235。各单位报送纸质资料时一并报送电子版资料,推荐人选应在本小区内公示,公示期不少于5个工作日。

第三阶段:组织评议。5月21日至6月10日,主办单位将组织有关专家、媒体代表、道德典型组成评议委员会,审定候选人参评资格,根据推荐标准进行初选。

第四阶段:公众评议。6月11日至6月30日。主办单位将对入围的候选人简要事迹、照片刊发于爱杨凌APP、文明杨凌微信公众号,公开征集群众意见,并组织群众通过网络、手机等进行评议。

阶段:评审。7月1日—7月30日。主办单位将对候选人进行动态跟踪考察,根据群众投票和综合考察情况,综合评定选出2021年杨凌示范区“最美物业人”。

阶段:公示。8月10日前,将通过媒体对评选出的“最美物业人”进行公示,接收社会监督。

第七阶段:发布仪式。9月,组织示范区“最美”系列发布仪式活动。

六、工作要求

提高认识,精心组织。杨陵区委文明办、杨陵区住建局要认真组织区内各单位、企业积极参与,相关单位要认真落实推荐评议活动要求,严格程序,精心组织,确保活动顺利进行。

大力宣传,营造氛围。杨凌融媒体中心和区内各物业企业要把推荐评议活动与学习典型结合起来,通过展板、宣传栏、网络等媒体广泛宣传“最美物业人”的高尚品格和感人事迹。做到“最美物业人”大家找、大家评、大家学。动员全区干部群众积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,不断增强推荐评议活动的影响力和感召力。

规范程序,坚持标准。推荐评议工作坚持公开、公平、公正的原则,推荐过程要注重道德品质、突出工作业绩和先进典型的引领示范辐射作用。推荐人选要实事求是,坚决杜绝弄虚作假、夸大拔高等现象,要真正把德能兼备的“最美物业人”推荐出来,充分展现示范区物业人的良好形象。

事求是,公正廉洁。凡参加活动的单位和个人都应本着诚实守信的原则,申报材料必须真实,一经发现弄虚作假,立即取消参评资格和奖项,同时在行业通报批评并记录于企业诚信档案。参加评选活动的单位和个人要严守工作纪律,严格时间节点。严禁以任何名义吃请、请吃,严禁收受礼品礼金。各单位、企业要严格按照活动安排的时间节点开展评选活动,确保活动顺利实施。

 

附件:杨凌示范区202年“最美物业人”推荐评选表彰活动推荐表

 

                                                                                          中共杨凌示范区工委宣传部   中共杨凌示范区工委文明办

 

 

                                                            杨凌示范区住房和城乡建设局

                                                    2021331


主办:杨凌示范区党工委宣传部    咨询电话:029-87036215    网站地图

网站标识码 6191000029    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2